Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Survival kit for Christmas: cookie box alcolica

Attenzione attenzione! Questa è una Cookie Box alcolica per le feste di Natale. Ho preparato due varietà di biscotti: una al cioccolato e brandy, l'altra al cioccolato bianco e Amaranca, l'amaro siciliano a base di arance selvatiche.

Ci serve un piccolo aiutino (alcolico)

Il 2023 ha deciso che il suo compito nella mia vita doveva essere quello di insegnarmi ad affrontare il dispiacere. Posso dire? Ho imparato la lezione, grazie. So che un piccolo ripasso, volendo, non mancherà in futuro, ma per il momento sento di aver dato. E sapete cosa? Ho davvero imparato. Ho imparato a prendere il toro per le palle e trovare la forza di rimanere viva e fedele a me stessa anche nei momenti in cui l'unica cosa possibile sembra mettersi in posizione fetale e abbandonarsi a un cuore dilaniato.

Sapete benissimo che fare biscotti per me è una vera e propria terapia, questa volta ci ho messo un goccio di alcool, che non guasta. La ricetta è una, le varianti due, anche se vi ho già proposto qualcosa di simile, ricordate i biscottini cacao e pistacchi?

Biscotti di Natale Christmas Cookie Box

Cookie box alcolica

Le Cookie box sono un regalo molto interessante, anche se spesso l'idea di preparare più varietà di biscotti è un po' demotivante (anche per me, il tempo non è mai abbastanza). In questo caso andate bene, perché la ricetta è una, ma con due varianti. Il passaggio finale, per ciò che riguarda il biscotto bianco, non è necessario, se non avete tempo di ricoprirlo di cioccolato lasciatelo al naturale, è ugualmente buono.

L'alcool non si sente molto, se ve lo state chiedendo, quindi siate coraggiosi e tentate la ricetta. Per i biscotti al cioccolato ho utilizzato il Brandy Torres 10Y Reserva Imperial, quello che avevo a casa.

Comporre e confezionare una cookie box

Procuratevi una scatolina, ne vendono di deliziose anche da Tiger, e riempitela con i biscotti. Potete aggiungere qualche caramella, dei confetti al cioccolato e, se vi va, anche una piccola decorazione per l'albero, magari incartata a parte o legata al fiocco, come chiudi pacco. Questo renderà la vostra Cookie box una sorpresa ancora più divertente da scartare e speciale da trangugiare.

Ingredienti per i biscotti al cioccolato e brandy

  • 115 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di brandy
  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 110 g di cioccolato fondente

Ingredienti per i biscotti bianchi all'Amaranca

  • 115 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di Amaranca
  • 130 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato bianco

Per i biscotti al cioccolato e brandy

In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, il miele e il brandy, utilizzando delle fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata, il cacao in polvere e proseguite a impastare a mano. Incorporate anche il cioccolato tritato grossolanamente (cercate di fare dei pezzi piccolini).

Create un salsicciotto d'impasto lungo circa 30 cm, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente, chiudete bene e riponetelo in freezer per 20 minuti.

Togliete dal freezer il salsicciotto e tagliate seguendo la lunghezza dei biscotti di circa un centimetro d'altezza, con un coltello affilato. Rivestite una teglia con della carta da forno e posizionatevi i biscottini ben distanziati. Infornate a 180° C per 10 minuti.  

Per i biscotti bianchi all'Amaranca

Il procedimento è lo stesso, salvo per le gocce di cioccolato, che qui non ci sono, e per il liquore che verserete nell'impasto. Una volta sfornati i biscotti lasciateli raffreddare, nel frattempo fate scaldare il cioccolato bianco a bagnomaria. Inzuppate mezzo biscotto nel cioccolato fuso, riponetelo su una teglia rivestita con della carta da forno e lasciatelo asciugare. Potete anche riporre i biscotti in frigo (o in balcone con questo clima) per una mezzoretta, così da velocizzare il processo.

 

Potete sostituire sia brandy che Amaranca con del liquore al caffè e l'Amaranca, se non riuscite a trovarlo, con del limoncello. Seguite un po' l'istinto e adeguatevi a ciò che avete a casa.

Biscotti di Natale Christmas Cookie Box 1

Mimì