Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Biscotti al burro salato

Se posso concedermi d'essere spudoratamente onesta, questi biscotti al burro salato sono tra le ricette che mi riescono meglio. Ho davvero un'ossessione per il burro salato e credo che non evrei potuto trovare modo migliore per celebrarne la bontà.

Biscotti al burro salato

Ingredienti per 18 biscotti:

  • 100 g di burro salato
  • 85 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 130 g di farina 00
  • un cucchiao raso di lievito
  • un uovo per dorare

Procedimento:

In una ciotola sbattete burro e zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta. A parte mescolate lievito e farina, poi uniteli al composto. Mescolate rapidamente gli ingredienti con le mani e create un salsicciotto d'impasto, contando che i vostri biscotti dovrebbero risultare con diametro di circa 5-6 cm. Rivestite il salsicciotto di pellicola trasparente, dopodiché riponetelo in frigorifero per almeno un'ora.

Estraetelo dal frigorifero, appoggiatelo su un tagliere e, con un coltello molto affilato, tagliate i biscotti: lo spessore non deve raggiungere il centimetro, ma essere comunque sostanzioso.

Distribuite i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e spennellateli con un uovo sbattuto, così verranno belli dorati. Infornate a 180° e cuocete per 12 minuti a forno ventilato.

Biscotti burro salato

 

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
martinatripi@hotmail.it