Mimì in Cocotte

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Biscotti per la Pasqua

Un'ultima ricettina prima di questi due giorni di scorpacciate, dei biscotti da preparare per la Pasqua tanto scenografici quanto semplici.

La decorazione

A Treviso abbiamo Talmone, uno storico negozio che vende dolciumi di altissimo livello ed è lì che ho comprato le uova per decorare i biscotti. Ne ho acquistate di due differenti tipologie: grandi, con uno spesso strato di cioccolato fondente rivestito di zucchero, e piccoline, ripiene di cioccolato al gianduia.

Quelle più grandi le ho spaccate e ho messo i pezzetti in modo molto disordinato sui biscotti, mentre quelle più piccoline le ho aggiunte intere.

Biscotti per la Pasqua

Biscotti per la Pasqua

Ingredienti per 15 biscotti:

  • 125 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • un uovo
  • 225 g di farina 00
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • ovetti di cioccolato 

Procedimento:

In una ciotola capiente, lavorate a crema il burro con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Aggiungete l'uovo e mescolate. Unite la farina setacciata e mescolate con le fruste, finché sarà quasi completamente amalgamata all’impasto. Unite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Rivestite una teglia di carta da forno e posizionatevi delle palline d'impasto di circa 40/45 g, ben distanziate fra loro. Infornate a 180° per 12 minuti.

Quando i biscotti si saranno raffreddati sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatene un po su ciascun biscotto. A questo punto decorate con le uova.

Biscotti per la Pasqua 2

Biscotti per la Pasqua 1

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
martinatripi@hotmail.it