Mimì in Cocotte

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Cookies arachidi e caramello

Ho preparato questi cookies a Capodanno. L'ultima infornata del 2021, per chiudere degnamente quest'anno strano e complicato, ma anche pieno di cose meravigliose.

Buona fine e buon inizio

Io ringrazio sempre. Vivo con consapevolezza le mie piccole fortune - che per la verità reputo immense - e credo opportuno vadano celebrate con costanza. 
Quest'anno ha dato e ha preso, come tutti gli altri, con l'amabile plus della pandemia, ancora.
Ormai lo sapete, io per non sbagliare preparo biscotti, così, quando Marco mi ha comunicato che avremmo trascorso il Capodanno con i suoi cugini e i suoi zii, al pensiero di non potermi presentare a mani vuote ho iniziato a immaginare una ricetta da preparare.

 

Il cestino della frutta secca che non può mancare nella tavola delle feste

L'idea è arrivata mentre arraffavo arachidi e datteri dal cesto della frutta secca, un grande classico della tavola delle feste, che generalmente si fa avanti dopo dolce e caffè.
Ingredienti e procedimento di questa ricetta s'ispirano ai biscotti che avevo preparato in occasione del raduno marziano, cambia sostanzialmente la farcitura: qui al posto di pretzel e M&M's ci sono Mars e arachidi tostate.

Cookies arachidi e caramello 2

 

Cookies arachidi e caramello

Ingredienti per 48 biscotti

  • 375 g di burro
  • 600 g di zucchero
  • 3 uova
  • 675 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 150 g di arachidi
  • 140 g di barrette Mars

Procedimento

Fate tostare le arachidi in forno a 160° per una ventina di minuti e mettetele a raffreddare.

In una ciotola capiente lavorate a crema il burro con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche. Aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate.

Unite la farina setacciata, il sale e mescolate con le fruste, finché sarà quasi completamente amalgamata all’impasto. Unite i Mars tagliati a tocchetti, le arachidi e finite d'impastare.

Rivestite una teglia di carta da forno e posizionatevi delle palline d'impasto ben distanziate fra loro. Infornate a 180° per 10 minuti, cuociono molto velocemente, perché l'impasto si dilata molto, appiattendosi e rendendo il biscotto piùttosto sottile. Tendono a scurirsi ai bordi per rimanere molto morbidi al centro, perciò una volta pronti attendete che raffreddino prima di toglierli dalla teglia.

Cookies arachidi e caramello 3

Mimì