Mimì in Cocotte

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Peanut Butter Cookies

Per un attimo avevo dimenticato che oggi è martedì, per fortuna ho testato la ricetta dei Peanut Butter Cookies domenica. Ho preparato biscotti anche in Sicilia, vi ho scritto la ricetta qui, ma tornare a infornare nella mia cucina è stato molto bello.

Arachidi mon amour

In questi giorni ho qualcosa con le arachidi, le sto utilizzando un po' da per tutto, sotto forme differenti e quanto mi piacciono non si può spiegare. Questi biscotti si ispirano ai Nutter Butter americani di Nabisco, a forma di arachide, quelli però sono anche ripieni di crema al burro di arachidi (solo per veri estimatori). 

 

Peanut Butter Cookies

Peanut butter cookies 1

Ingredienti per 26 biscotti

  • 130 g di burro di arachidi
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo (o zucchero semolato extrafine)
  • 2 uova
  • 300 g di farina autolievitante
  • un pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola mescolate i due burri con le fruste elettriche, finché ottenete una crema "fluffosa" tinta nocciola. Aggiungete lo zucchero, continuando a sbattere, e le uova, una alla volta.

Unite anche la farina e un pizzico di sale. Proseguite a mescolare con le fruste finché la consistenza dell'impasto vi chiederà di lavorarlo a mano.

Create delle palline di biscotto da circa 30 g ciascuna. Per dare loro la forma da arachide, appiattitele in modo da formare un ovale e avvicinate i due lati lunghi cercando quanto più possibile di raggiungere la forma desiderata. Con una forchetta create delle striature, che andranno a creare la griglia che dona al biscotto la texture tipica del guscio di arachide.

Rivestite una teglia di carta da forno e posizionatevi i biscotti. Cuocete a 180° per 10 minuti.

 Peanut butter cookies 2

 

Mimì