È tornato il freddo e tornano anche le Cookie Box, questo mi rende felicissima!
Voliamo in Francia (almeno col pensiero possiamo ancora farlo) con due ricette molto diverse fra loro: gli Speculoos e gli Chouquettes.
I biscotti del martedì
Ogni mese giro il mondo alla scoperta di nuovi biscotti: sono stata nel Nord Europa, in America, in Brasile, in Spagna e qui, in Italia. I biscotti sono piccoli universi friabili, raccontano sempre una storia e rappresentano i sapori tipici del luogo nel quale nascono. A sei mesi esatti dalla prima Cookie Box mi reputo molto soddisfatta: ho imparato qualcosa in più su ciascuna delle culture esplorate e ho assaggiato biscotti deliziosi!
olé interiez. e s. m., spagn. – 1. interiez. Propriam., orsù, avanti, come grido di esortazione, di incoraggiamento.
Nonché un grido festoso e deciso che accompagna le danze andaluse. Mi piace dirlo adesso, mi piace il suo suono e il suo significato.
Cookie Box è una scatola che racchiude qualcosa di buono, croccante, dolce. Le prime Cookie Box che mi vengono in mente sono le scatole di latta Royal Dansk, con quei leggeri pirottini bianchi carichi di pile di frolle al burro, tutte diverse. Poi ci sono i mix con wafer, biscottini alla marmellata e piccoli pretzel al cioccolato. Ognuno ha il suo preferito e, poi, c'è sempre quello che tutti scartano.
Avrei dovuto dedicare il mese di marzo ai biscotti brasiliani, ma il programma, insieme a tutti gli altri piani per queste settimane, è stato abbandonato. Marzo si merita una Cookie Box tutta italiana.
Ho pensato alla Cookie Box come a una raccolta di ricette tutte ispirate a un tema. Quest'anno ne pubblicherò una al mese, ispirata ai "biscotti dal mondo", esplorando ricette di culture lontane.