Biscotti al parmigiano semplicissimi
I biscotti al parmigiano sono il lusso sfrenato che ci meritiamo.
Perfetti per gli aperitivi, irresistibili da sgranocchiare, questi biscotti sono la svolta decisiva per affrontare la brutale ripresa della quotidianità.
Vi renderete conto di come questa ricetta diventerà il vostro passepartout: li presenterete agli aperitivi, li consumerete avidamente durante una pausa in ufficio - anche i colleghi gradiranno - e li confezionerete quando vorrete regalare qualcosa fatto proprio con le vostre mani.
Biscotti al parmigiano: il lusso che ci meritiamo, in qualsiasi momento
Ingredienti per la pasta brisé:
- 230 g di farina 00
- 70 g di parmigiano
- 150 g di burro
- un pizzico di sale
- 70 g di acqua fredda
- Fleur de sel, per guarnire
Procedimento:
In una ciotola capiente setacciate la farina, il parmigiano, il sale e il burro a tocchetti. Con i polpastrelli mescolate insieme gli ingredienti, badando a non lavorarli troppo, per evitare che il burro si scaldi. Dovrete ottenere un composto bricioloso, molto simile al parmigiano.
Aggiungete l’acqua e continuate a impastare, finché avrete fra le mani una palla liscia.
Appiattitela leggermente, rivestitela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Stendete l'impasto su un ripiano infarinato e tagliate i vostri biscotti della forma che preferite. Distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° e lasciate cuocere 15 minuti. Appena li avrete sfornati versatevi sopra qualche fiocco di Fleur de sel, darà ai vostri biscotti quel pizzico di sapidità in più che vi farà impazzire.