Mimì in Cocotte

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Biscotti olive e pomodori secchi

Parola d'ordine: aperitivo. Biscottini olive e pomodori secchi dal sapore mediterraneo. Io i preparo quando ho ospiti, li metto nelle ciotoline e li servo insieme al vino per il brindisi di benvenuto, oppure li verso nel cestino del pane come deliziosi crackers da sgranocchiare a tavola.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • un cucchiaio raso di sale
  • 70 g di acqua fredda
  • 60 g di pomodori secchi sott'olio
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • un uovo, leggermente sbattuto

Procedimento:

Sminuzzate le olive e i pomodori secchi, poi mettete da parte.

In una ciotola capiente setacciate la farina, il sale e il burro a tocchetti. Con i polpastrelli mescolate insieme gli ingredienti, badando a non lavorarli troppo, per evitare che il burro si scaldi. Dovrete ottenere un composto bricioloso, molto simile al parmigiano.

Aggiungete l’acqua e continuate a impastare, finché avrete fra le mani una palla liscia. Aggiungete olive e pomodori secchi e incorporateli bene all'impasto.

Appiattitela leggermente, rivestitela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

Stendete l'impasto su un ripiano infarinato e tagliate i vostri biscotti della forma che preferite. Distribuiteli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellateli con l'uovo in superficie, così da renderli belli dorati.
Infornate a 180° e lasciate cuocere 12 minuti. 

Biscotti olive pomodori secchi 1

Biscotti olive pomodori secchi

Mimì