Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Biscotti salati alle mandorle

L'aperitivo che vorrei non manca di biscotti salati alle mandorle: ottimi e facili da preparare, credetemi, li ho portati a una cena proprio la settimana scorsa, ero l'addetta agli appetizer e avevo bisogno di un'idea che esulasse dalle solite torte salate.

Mimì chiama terra: sono tempi duri, altro che martedì

L'altro giorno ho ricevuto un commento bellissimo su Facebook sotto il link dei biscotti alla vaniglia: "La semplicità e le ricette del cuore mettono in pace tutto". Quanto è vero.

In questo periodo sto proprio ricercando la semplicità, nella vita come in cucina. Non sto vivendo uno dei miei momenti migliori, mi è accaduto qualcosa di veramente devastante e mi sto leccando le ferite. Mia cugina mi ha consigliato di dedicarmi alle cose più semplici: una cena con mio marito, una passeggiata, un pomeriggio al parco con Olivia. Lo sto facendo e sto anche cercando un nuovo baricentro, il che significa, almeno in questo caso, ricomporre i pezzi partendo da lontano.

Cucinare per me è sempre stato terapeutico, come anche mangiare. Ve lo dico a rigor di logica, perché dopo quello che ho subito ultimamente posso inciderlo sulla pietra: mi possono togliere tutto nella vita, ma la fame mai. Non so come sia nata la passione per i biscotti, ci ripenso ma ho il vuoto totale. Forse la ragione per la quale ne ho sempre preparati tanti è che sono il cibo più facile da condividere: già porzionati e facilmente trasportabili.

La settimana scorsa mia madre ha dato una cena, il dolce era già stato assegnato, quindi ho pensato di prendermi l'incarico dell'antipasto e cosa ho fatto? Dei biscotti salati. Li ho messi su un bel vassoio e li ho posizionati a tavola mentre mio padre stappava il Prosecco, con le bollicine fresche sono una vera meraviglia, vi lascio la ricetta.

Biscotti salati alle mandorle 1

Biscotti salati alle mandorle

Ingredienti per 16 biscotti:

  • 20 g di ghee
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • due cucchiaini di sale
  • 150 g di burro morbido
  • un uovo più un tuorlo
  • 200 g di farina
  • una presa di sale

Procedimento:

Tritate le mandorle grossolanamente e mettetele a tostare per qualche minuto in una padella antiaderente insieme al ghee e al sale. Mescolatele, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

In una ciotola sbattete il burro con le fruste elettriche, aggiungete l'uovo e il tuorlo e continuate a sbattere. Proseguite aggiungendo la farina. A questo punto versate nell'impasto anche le mandorle e impastate a mano. Create delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.

Biscotti salati alle mandorle

Mimì