Quando scendo a Messina per le vacanze invernali non dimentico mai di comprare un paio di panetti di pasta di mandorle. Questa mia intima e personalissima usanza è iniziata qualche anno fa mentre prendevo un caffè mattutino da Bellinghieri. Non guido giù, perché le strade siciliane mi mettono un pochino d'ansia :-) e visto che Marco in vacanza dorme sempre fino a tardi e i suoi genitori generalmente, tolti i giorni rossi di calendario, lavorano, a me piace fare delle brevi passeggiate nel loro quartiere.
C'è un panificio che vende pane caldo fino a sera...provate a cercare un po' di pane fresco su al nord dopo le 12, non faranno altro che rispondervi: "Questo è quello che mi è rimasto". Il clima lì a dicembre è piacevole, l'aria fresca ricorda generosamente aprile, quello che per noi è l'inverno per loro è una rigida primavera.
Ho comprato il mio primo panetto di pasta di mandorle dopo aver sorseggiato quel caffè da Bellinghieri, senza nemmeno sapere cosa ne avrei fatto.
Bevande
Sete! Tanta sete che con questo caldo ci tocca praticamente girare con la fiaschetta - d'acqua - sotto al collo, come i San Bernardo. Quest'inverno vi avevo proposto una bibita molto semplice da preparare e, soprattutto, super naturale: l'acqua aromatizzata.
Se già in quel periodo sorseggiare acqua speziata donava un gran conforto, immaginate quanto possa aumentare la sensazione di benessere in questo torrido momento dell'anno! L'acqua aromatizzata è una bevanda dissetante che si può preparare secondo moltissime combinazioni: potete mixare frutta, spezie, erbe aromatiche.
Non c’è nulla di più semplice che realizzare una bevanda aromatizzata da tenere in frigorifero. L'acqua aromatizzata è una bevanda fresca e rigenerante da sostituire ai classici succhi di frutta confezionati che, ammettiamolo, tanto sani non sono. Vi posso assicurare che piacciono anche ai bambini, provare per credere!