Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Barrette ricche al cioccolato

Martedì è giornata di biscotti, ma oggi andiamo di barrette al cioccolato.
Ultimamente ho sempre fame, sarà il cambio di temperatura (anelato e benedetto) o un po' di stress, che per me sfocia sempre in un grandissimo appetito (fame nera), ma se cerco soddisfazione so dove trovarla.

Queste barrette sono tutt'altro che dietetiche, ma sanno cullare l'umore che è una meraviglia. Si rifanno alla ricetta del Rocky Road di Nigella Lawson che credo si trovi su Nigella Express, ma non ne sono certa, perché i miei libri sono chiusi da mesi negli scatoloni, in attesa del trasloco definitivo in casa nuova.

Barrette ricche al cioccolato

Barrette_ricche_al_cioccolato_1_2.png

Ingredienti:

  • 270 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 200 g di prugne secche
  • 50 g di cranberry
  • 50 g di noci
  • 30 g di pistacchi salati
  • 30 g di riso soffiato
  • 125 g di burro
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave o Golden Syrup
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Procedimento:

Snocciolate le prugne secche e sminuzzatele insieme al resto degli ingredienti. In un pentolino capiente fate sciogliere il cioccolato insieme al burro e allo sciroppo d’agave. Quando avrete ottenuto una crema densa e scura, aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate accuratamente. Preparate una teglia rivestita di carta da forno, la mia misura 23X23 cm, potete tranquillamente utilizzare i contenitori di alluminio che trovate in vendita al supermercato.

Versate il composto nella teglia e livellate con un leccapentola, lasciate il dolce in frigorifero per due ore o per tutta la notte. Quando il si sarà solidificato spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo, tagliate delle dimensioni che preferite le vostre barrette e servite.

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
martinatripi@hotmail.it