Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Insalatina di ceci, feta e pomodori secchi

Abbiamo bisogno di ricette semplici ma soddisfacenti, che ci facciano sentire a nostro agio in cucina. Qui la ricetta di un piatto unico ghiotto che si compone in pochi minuti. Provare per credere.

 

Stiamo attraversando il solenne passaggio fra una stagione in cui eravamo tutti giustificati a non cucinare e l'autunno, che ci vuole di nuovo ai fornelli, pronti e scattanti. Muniamoci di validi alleati.

Questa insalata di ceci è fondamentalmente un piatto unico, oppure una valida portata per l'aperitivo, che vi consentirà di agire in fretta, assemblando ingredienti facilmente reperibili, in pochissime mosse.

Insalatina ceci feta pomodori secchi 01

 Insalatina di ceci, feta e pomodori secchi

 

Ingredienti:

  • 200 g di feta
  • 300 g di pomodori secchi sott'olio
  • 800 g di ceci precotti
  • olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
  • due foglioline di basilico

 

Procedimento:

Aprite i ceci, scolateli e metteteli in una ciotola. Scolate anche i pomodori secchi, tagliateli grossolanamente e aggiungeteli ai ceci. Finite unendo la feta tagliata a tocchetti. Condite con olio, pepe e un pizzico di sale, ma fate attenzione, perché la feta ha già una sapidità importante. 

Mescolate, aggiungete qualche fogliolina di basilico - con questo caldo ancora siamo pieni - e servite.

Mimì