Mimì in Cocotte

Posso aiutarti?

Valore non valido

Invalid email address.

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

Per inviare il messaggio devi accettare la mia Policy della Privacy

 

Condire la pasta con gli scarti dei broccoli

Sottotitolo: e creare qualcosa di magico. Perché gli scarti dei broccoli hanno un potenziale inespresso che vi stupirà.

Vi è piaciuta un sacco la mia pasta improvvisata (e ben riuscita) dell'altro giorno. Mi avete anche dato un sacco di idee su come arricchirla, per esempio aggiungendo del pangrattato abbrustolito che crea quell'effetto scrocchierello che ci piace tanto. 

Poi ho scoperto che utilizzate gli scarti dei broccoli per fare le polpette, io invece, creo una deliziosa cremina con cui guarnisco il pane tostato per gli aperitivi.

Insomma, gli scarti dei broccoli si possono riutilizzare, questo è certo. È un'operazione semplice, genuina e antispreco.

Come condire la pasta con gli scarti dei broccoli

Pasta con scarti dei broccoli 2

Ingredienti per un piatto di pasta

  • 60 g di pasta integrale (sono a regime, ma se voi potete abbondate pure)
  • gambo e foglie di due broccoli, cotti a vapore
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • olio evo
  • sale e pepe 

Procedimento

Dopo aver cotto i broccoli a vapore conservate gambo e foglie, magari private il gambo solo dell'estremità, che è proprio la parte più dura. Tagliate tutto grossolanamente.

In una padella mettete a soffriggere l'aglio, aggiungete i vostri scarti dei broccoli e mescolate, così da farli insaporire per benino.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta.

Togliete l'aglio. Aggiungete sale e pepe, dopodiché frullate con il minipimer. Non serve venga fuori proprio una crema, potete lasciare dei pezzetti un po' più grossi.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Avete già finito, una volta che la pasta sarà pronta vi basterà scolarla e versarla nel condimento. Amalgamate bene il tutto e mettete nel piatto per servire.

Pasta con scarti dei broccoli 1

Mimì in Cocotte

Martina Tripi
martinatripi@hotmail.it