Risotto con burrata, miele e noci
Il 27 dicembre ero ad un matrimonio in Sicilia, il quarto dell’anno. Difficilmente dopo un buffèt carico di antipasti, arrivati al primo ci si accorge di quello che si ha sotto i denti. Eppure il risotto con burrata e miele me lo ricordo ancora. In quel caso era guarnito con delizioso carpaccio di capasanta. Io ho riadattato la ricetta con ciò che avevo in casa in una domentica d'ozio e posso assicurarvi che anche questa versione merita un assaggio!
Ingredienti:
- 200 g di riso Vialone nano
- Una piccola cipolla
- brodo vegetale
- 350 g di burrata
- 2 noci
- Sale e olio evo q.b.
Procedimento:
In una pentola fate rosolare la cipolla con un filo d’olio, unite il riso e tostatelo per un paio minuti.
Unite il brodo vegetale ben caldo e cuocete secondo il tempo indicato nella confezione del riso. Man mano che la cottura avanza aggiungete il brodo quando inizia ad asciugarsi e mescolate.
A fine cottura assaggiate il riso e, se necessario, aggiungete il sale. Unite la burrata, solo la parte interna, che si amalgamerà più facilmente al composto e mantecate mescolando il riso per qualche istante. Impiattate aggiungendo in superficie qualche gocciolina di miele, una noce tritata e servite.